svonb (svonb) wrote in eot33,
svonb
svonb
eot33

Categories:

"А может, у них есть право мальчиков носить?" (с)

Классика бывает разная. В основном под нею понимается литература и искусство. Но ею может быть и фильм нашего детства. Или юности. Или молодости :-)
В моей молодости такой классикой был фильм «Гостья из будущего», снятый по одноименному фантастическому роману Кира Булычева. Мне довелось прочесть и книгу, но настоящую популярность Алисе Селезневой принес телевизионный сериал.

И если бы корреспондентка регионального выпуска газеты «Комсомольская правда» Виктория Кононова видела бы этот фильм, она наверняка по-другому прокомментировала бы кадры изъятия в Голландии полицией и ювенальными работниками детей из семьи.

Реакция ее была следующей:
«Если все же лоббисты ювенальной юстиции победят, то наша жизнь превратится в нечто страшное. Чиновники будут заходить в квартиры посреди семейного ужина, выискивать всяческие недостатки и тут же увозить детей в приют. В подтверждение своих слов «сопротивленцы» даже показали голландский видеоролик, где злые дяди и тети силой утаскивают детишек из родительского дома.
Снято, правда, ребенком, перевода нет, и кто, кого и куда утаскивает - понять нельзя».

http://vladimir.kp.ru/daily/26032/2949188/

То есть человек пытается опорочить видеодокумент, представленный на съезде в Москве, посещенный самим президентом страны, с помощью развязного стеба. А вот если бы корреспондент знала классический фильм последних лет советской страны, то вспомнила бы эпизод, как свидетеля преступления пытаются усовестить… И что там дальше?

«- У вас на глазах два здоровых мужика тащат мальчика, а вы от страха пытаетесь скрыть это преступление.
- Я не хотел скрывать, но меня попросили. А может, у них есть право мальчиков носить?»

Вот он ключевой вопрос – «а может у них есть право мальчиков (применительно к случаю в Голландии – девочек) носить?». Ибо в этом случае было бы попадание в яблочко. Ибо такое право ТАМ – есть. И мы боремся за то, чтобы таких сцен не было у НАС.

Что касается конкретно Кононовой как представителя журналистского сословия. Тут на днях скандал разразился, когда высокий кремлевский функционер некто Волин сообщил преподавателям журфаков всей России, что они должны учить проституции (пока политической). Я так думаю, что журналисты все же больше представляют собою репрессивную силу, ибо прекрасно выполняют команды «фас» и «фу». Нас уже глупо замалчивать, но команды «фу» от работодателя еще не было.

http://www.youtube.com/watch?v=AUxQ63yNCnQ&feature=youtu.be
Запись изъятия с 7-й минуты.

P.S. Вообще статья как пример полного извращения сути описываемого события если не шедевральна, то уж вполне эталонна, и будет подвергнута отдельному анализу в ближайшие дни.




Апдейт:
После ознакомления с электронной версией статьи на сайте "Комсомолки" выяснилось, что в этой шарашкиной конторе перепутали авторов статьи. Истинным творцом сей писанины является некий Роман Комов, 28 лет от роду, имеющий сына. В комментариях к статье отвечал бойко, но очень поверхностно. Мое личное впечатление - уже неисправим. А Кононовой мои извинения.
Tags: Комсомольская правда, Пресс-конференция, Родительское Всероссийское Сопротивление, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments