svonb (svonb) wrote in eot33,
svonb
svonb
eot33

Антибандеровский пикет 6 апреля

Сегодня наш регион подхватил общероссийскую эстафету антибандеровских пикетов – владимирское отделение «Сути времени» на Театральной площади представило нашим землякам документальный материал о неразрывной связи недобитых украинских националистов прошлого века и их пока еще небитых наследников.

Поскольку уже налицо тенденция либо отрицания этой связи, либо отрицания кровавого прошлого Бандеры – Шухевича со свитой, основной упор был сделан на фотодокументы львовского погрома евреев 1941 года и волынской резни поляков 1943 года. Учитывая публичность выставки, материалы прошли определенную цензуру, а листовки так и прямо были снабжены метками «для лиц старше 18 лет».

Пикет прошел спокойно, как ни странно применительно к теме может быть употреблено это слово. Это наша земля, и либо отношение к прошлому определенное, либо молодежь эту страницу не знает вообще, и равнодушна к ней. За целых три часа было всего два человека, высказавших свое несогласие. Один дежурно процитировал мантры о том, что "Бандера боролся против гитлеровцев, и сидел за это в их концлагере", второй мужчина, уже на самом излете пикета, горячо стал доказывать, что майдан – это хорошо! Вот только плодами его воспользовались очередные негодяи. Учитывая, что еще кто-то из посетителей воспользовался моментом, чтобы поделится «революционным» учением Фоменко, а еще один стал обелять Власова, то стоит признать, что «пробандеровцы» в нашем городе находятся на положении городских фриков.



И тебе спасибо!

Совсем другое впечатление оставил молодой парень, знающий реалии нынешней Украины не понаслышке, разговор с ним получился интересным для обеих сторон. К сожалению, он категорически отказался рассказать о пережитом на видеокамеру или хотя бы просто под фонозапись. Тоже характерная особенность жизни нашего соседа по границе, стремительным домкратом летящего к покорению невиданных высот свободы слова и прочих общеевропейских ценностей.

Очередной импровизированный опрос наших граждан был на тему, допустим ли мы в нашем городе повторение аналога «киевского майдана». Когда уже кончилось место в графе «нет» мы наконец-то получили одну запись в «да», которая и осталась единственной. От нас и нашего гражданского общества теперь зависит, чтобы эта запись вообще осталась лишь на бумаге, не получив воплощения в жизнь даже на уровне попытки.

Обзор плакатов:





Голос за майдан у них:



И у нас:



Приобщаем владимирцев к активному выражению собственной позиции:







Когда этот мальчик подрастет, многое уже станет историей. Которую надо знать и помнить.



Пополняем запас листовок с меткой "18+"





Вид на Октябрьский проспект, бывший проспект Сталина:


Tags: Суть Времени, антимайдан, бандеризация Украины, владимир, вогнеброданет, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments