svonb (svonb) wrote in eot33,
svonb
svonb
eot33

Цветы Ильичу



Ситуация на Украине, известная как "Ленинопад", резким и драматичным образом напомнила о существовании человека, памятники которому присутствуют на российском пространстве в состоянии анабиоза. На них уже давным-давно не покушаются либералы, пиком достижений которых остается снятый памятник Дзержинскому на Лубянке. Его личность не вызывает столь ожесточенные споры, как Сталин, одно упоминание которого способно с полоборота взвинтить оппонента до истерики.



Его прекрасно помнит старшее поколение, ходившее на демонстрации под его портретами, под его именем вступавшее в пионеры и комсомол. Но даже в былые государственными даты его личность не подвигает абсолютное большинство населения нашей страны хоть на какие-то проявления благодарной памяти.

И вдруг на соседней с нами территории появилась сила, прекрасно помнящая символ Ленина, и в приступе неугасимой ненависти сведшая с ним счеты всюду, куда смогла добраться. Советская Украина теперь выглядит вот так:


http://periskop.livejournal.com/1223446.html

На этом фоне владимирское региональное первичное отделение движения "Суть времени" решила возложить в день рождения основателя советского государства цветы ко всем трем его памятникам в нашем областном центре.

Пункт первый. Напротив Соборной площади.

IMG_6692

Кепки, значки, футболки с символикой надеты, цветы развернуты, - вперед!



Этот памятник находится в самом людном месте, о чем свидетельствует и количество цветов.



Второй точкой нашего маршрута стал памятник вождю на площади Ленина.



Третьим и последним был удостоен нашего внимания памятник у тракторного завода. Хотя он и находится на отшибе, на памятнике обнаружились свежие гвоздики. Пусть всего три или четыре штуки, но эти цветы, принесенные не по профсоюзной или партийной разнарядке, честное слово, дорогого стоят. Пока часть нашей ячейки добиралась общественным транспортом, остальная группа, приехавшая на автомобиле, до нашего прихода прибралась в мини-клумбе. На памятнике нет вездесущих граффити, но постамент в довольно потрепанном виде, а на углу пиджака Ильича с одной стороны скол. Сделали себе заметку насчет реставрации памятника собственными силами.





И еще немного от себя. Заходил сегодня на проходную завода "Точмаш", в фойе висит объявление с приглашением прийти 22-го на возложение цветов к заводскому (!) памятнику Ильичу.
Tags: Ленин, СССР, Советские люди, день рождения Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment