eot33


Суть Времени - Владимирская область

ЖЖ-сообщество Владимирской ячейки "Суть времени"


Previous Entry Share Next Entry
"Я - не я, и лошадь не моя".
bermaxxxi wrote in eot33
Узнав о переносе своего концерта во Владимире, Диана Арбенина (вокалист и художественный руководитель ВИА "Ночные снайперы" ) разразилась несколькими интервью и собственноручно сделанной записью в Снобе. Диана Сергеевна утверждает, что она вне политики, не поддерживает ни одну сторону в конфликте на Украине, что никогда она не высказывалась в пользу нынешней украинской власти: "Я нигде не поддерживала легитимную или какую-либо другую власть в Украине. Более того, я вообще не касаюсь событий в этой стране, так как группа «Ночные Снайперы» не занимается политикой" Ой ли! Давайте, как говорят у меня на работе, "обратимся к документации".





  Вот тут 22 декабря 2013 Диана Арбенина призналась, что: "Несмотря на то что рок-н-ролл – это по большому счету воинственная позиция, но я все же не люблю войну. Мне бы хотелось пожелать людям на Майдане стойкости. И, конечно, добиться своего", – сказала певица. И далее: "Я часто бывала в Украине и, надеюсь, буду бывать не менее часто. Мне кажется, что Украине нужно стремиться к цивилизованным странам. А Евросоюз – это цивилизованное сообщество. Если у вас будет общая граница с Европой, как не печально, но для вас это будет лучше. Наверное, для нас так будет хуже, потому что мы славяне, и нас некоторым образом разобщат. Но мне бы, например, очень хотелось, чтобы украинские студенты ехали учиться в Европу. Если у вас это получится, то будет кайфово".

То есть, Россия - это нецивилизованная страна? Я правильно понял?



В ролике выше мы можем лицезреть интервью Дианы для украинского канала, в котором она ( видимо, после запрета "Океану Эльзы" как активным участникам Майдана, выступать в России) всю дорогу избегает отвечать внятно на вопросы о своих политических пристрастиях, но когда корреспондент задала вопрос об отношении певицы к присоединению Крыма, на 4:00 Арбенина все-таки высказывается: "Конечно, все рассудит История, рассудит Бог, но больно это неожиданно получилось. У меня были планы поехать в этом году в Крым, играть концерты, потому что из наших рок-музыкантов российских в Крым ездило два артиста: Бутусов и мы. Но я не поеду."

Красавица-корреспондент на чистейшей мове спросила: " Чому?" Диана ответила: " Мне неприятно. Мне неприятно, потому что я не понимаю, как это случилось, я не понимаю, сколько человек действительно "ЗА", сколько "Против"  (очевидно, имеется в виду количество голосовавших на Референдуме о присоединении Крыма к России), это все очень страшные и очень грязные вещи. Поэтому в Крым в этом году я не по-е-ду! Но я решила ехать в свой день Рождения( мне сорок лет в этом году) , я решила ехать играть в Киев. Мне бы очень хотелось, предваряя то, что будет происходить ближе к лету, я сейчас обращаюсь негласно к сильным мира сего, чтобы "не ставили палки в колеса" и чтобы нам не звонили и не просили отказаться от гастролей в Украине, потому что мне это будет неприятно, потому что я если сказала, что я приеду, то я приеду".

  И она - таки сделала это!


Приехала в Киев 3 июля в разгар гражданской войны. Я цитирую: " ... Мне кажется, что это очень правильно будет перед лицом Всевышнего попросить прощения за своих коллег, за людей, которые играют рок-н-ролл, и которые почему-то вас до сих пор не поддержали в страшное для Украины время... "

То есть, в Крым ехать неприятно, потому что Диана не знает сколько "За", а сколько "Против",  а в Киев приятно, потому что, видимо, знает, сколько за Порошенко проголосовало, а сколько против. Диана Сергеевна признала результаты выборов Президента Нэньки, а результатов референдума о присоединении Крыма соответственно -  нет. Подскажите, чью позицию это мне напоминает? Неужели всего прогрессивного человечества в лице Евросоюза и США? И Грузии до кучи. И Стинга, и Бджорк.

117269-3040x2014


Приведу еще пример принципиальной позиции исполнительницы: В Петербурге на концерте во время исполнения песни «Корабли» сказала, обращаясь к властям России: “Если вы меня слышите, дайте нам нормально жить, воспитывать детей, ходить на работу! Не ссорьте нас, пожалуйста, не ссорьте наши народы!”

А в Киеве слабо было обратиться к властям Украины с таким же призывом? А, я и забыл, что это Россия разжигает, а Украина ни при чем... Им-то можно, они одной ногой уже в Европе...

И все это после Одесского побоища, после обстрелов артиллерией мирных жителей...

В своем программном заявлении в Снобе Диана пишет: Я живу и хочу жить в России. Это моя родина. Это мои молочные рассветы из окна поезда, это пшеница вровень плечам и отец, читающий мне Марину Цветаеву. Это могила моей 93-летней бабушки, которую трижды водили на расстрел фашисты, и трижды спасало ее чудо." Хочется верить, что память о бабушке еще жива в Вашем сердце, Диана Сергеевна. Она, как и миллионы советских людей, пострадала от фашистов, потомки которых пришли к власти в Киеве. И политический окрас которых Вы не хотите замечать. А любовь к ландшафтам- это еще не патриотизм. Марине Цветаевой не пришло бы в голову во время войны ехать в Берлин читать стихи перед поклонниками (скажем прямо, ей бы никто этого и не дал бы сделать тогда, власть умела влиять на "творцов", в отличие от сегодняшних дней).

Это только несколько Ваших цитат, которые отлично характеризуют Ваши политические пристрастия. Каждый имеет право на свое мнение, но в настоящий острый момент надо понимать, что любое заявление артиста со сцены становится политическим, а политическую позицию надо отстаивать и быть готовым к  неизбежным издержкам. В Вашем случае- к отмене концертов в ДК и проч. Не только во Владимире найдутся люди, которые захотят противостоять артистам, имеющим свое творческое понимание текущей ситуации.

        20131021065401-5890722d

А напоследок приведу еще одну цитату: С владимирской публикой “Снайперы” познакомились очень-очень давно. причем первый концерт сделал один из наших самых преданных слушателей - папа мальчика Алеши который живет в инвалидном кресле и слушает нашу музыку не побоюсь этого слова всю жизнь. очень хорошо помню этот первый концерт и то счастье которое мы вместе ощутили его сыграв. после помню мы приехали к ним домой и пили чай. С тех пор снайперы и стали во Владимире частыми гостями”.

Как вы думаете, уважаемые читатели, есть ли в Крыму такой же папа мальчика Алеши, который ждал концерта любимой исполнительницы и который узнал, что исполнительница решила игнорировать Крым как таковой?



Странная ныне пошла мода

считать спортсменов(ещё те светила разума - мэр куева самый яркий представитель) и ярмарочных фигляров, певичек, актёришек и куртизанок глашатаеми совести и души народной... 100 лет назад их даже на кладбищах хоронить не принято было

Не уровень Макаревича, но тоже падаль



Вот море молодых опять поганит Майдан,
Бандеру призывая из тьмы.
И вот уже весь город им предателем сдан,
И Юля уползла из тюрьмы.
Ну что же, надо чаще захаживать в тир,
Тир нынче актуальней, чем бар.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Как это сделал старый Макар.
Как это сделал глупый Макар.
Как это сделал подлый Макар.


Один мой друг раздал все долги,
Простился и ушёл воевать.
И он погиб, его убили враги,
Осталась безутешная мать.
Но он теперь навеки наш герой и кумир,
Загнавший в ад немало хазар.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Как это сделал жирный Макар.
Как это сделал лживый Макар.
Как это сделал гнусный Макар.


Другой уже не друг, но он ждать не привык —
Опять ругает русских и власть.
Ну кто же ждал от русских эту гордость и взбрык?
Ну что за некозырная масть?
Боится бывший друг за поднакопленный жир,
Его бросает в холод и в жар...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Как это сделал гадкий Макар.
Как это сделал жадный Макар.
Как это сделал мерзкий Макар.


Пускай каратель хунты носит новый мундир,
Пускай вороны требуют: «кар!» —
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Ведь ты же не сдуревший Макар!
Ведь ты же не вонючий Макар!
Ведь ты же не говнистый Макар!
Ведь ты же не продажный Макар!
Ведь ты же не поганый Макар!


Вот почему если человек пидорас (а она пидорас женского пола, т.е. лесба), то пидорас он во всём?

все идет правильно... за слова в современном мире надо отвечать рублем. Вот Арбенина это стала осознавать но уже поздно.

арбенины хотят жить по старому советскому анекдоту в виде тоста: "Хочу, чтобы у меня всё было, но мне за это ничего не было".

Инфантильная, мягко говоря, позиция.

в полку макаревичей-ляписов прибывает..

Граждане активно путают свободу слова со свободой от ответственности за сказанные слова, отсюда масса проблем.

Супер! Хорошо сказано!

кому нужен поэт страдающей инфантилизмом головного мо

притворяется наивной, как будто не догадывается что майдан полностью устроен и подготовлен ЦРУ или забыла как ежедневно возили на майдан людей из Ивано-Франковска и Львова, так как у киевлян явно не хватало энтузиазма. А крики онижедети их побили (их всего лишь разогнали, одга явно фальшивая вопила, что побили ее беременную - но это был вброс) , а теперь из тячжелого вооружения бомбежки мирного населения Луганска и Донецка. Гибнут дети. И кто теперь поверит в демократию в Европе? Только фимозгомозгая Арбенина.
Она не поедет в Крым - а кто в Крыму пошел бы на ее концерт?
Если дожив до весьма зрелого возраста дама все еще уверяет что где-то есть демократия - в топку ее произведения. Просто дура. И США и Евросоюз жестко отстаивают свои политические и экономические интересы, стремясь поставить Россию на колени.

Снизойти до нашего села решила, такая вся цивилизованная. Думала, во Владимире не узнают, ибо телеков не изобрели.

В Крым она не поедет... Владимир на развитие Крыма выделил 50 млн, где ж её принципы?

В том году ходили, тепло встретили. В этом году пусть идет лесом...

Мнение таких певичек интересно только таким же по качеству людям, как и она. Радует, что их в обществе - меньшинство.

эта мадам, наверное, думает у всех память отшибло? Поразительный перевертыш

Она обратилась к сильным мира сего с просьбой не ставить палки в колеса по поводу концерта в Киеве - дык никто и не ставил. А насчет концертов после Киева в России просьб не было :-)
"Я не москаль, я из Питера" - держите меня семеро, барышня не в курсе значения слова "москаль" на Украине?
Короче, до 40 лет дожила, а ума не нажила.

Да плевать. Кто она такая вообще.

Во всех цитатах ни одного искреннего слова. Конъюнктурщица. Только бабки на уме.

?

Log in

No account? Create an account