?

Log in

No account? Create an account

eot33


Суть Времени - Владимирская область

ЖЖ-сообщество Владимирской ячейки "Суть времени"


Previous Entry Share Next Entry
И вечный бой, покой нам только снится
svonb wrote in eot33


DSC_0043

Там, где другие вообще не "берут в руки шашки", движение «Суть времени» сражается даже на финишной черте. Политический старый 2014-й год владимирская ячейка проводила сегодня пикетом против вступления в действие федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания». Наше традиционное место пикетирования - Театральная площадь, было отдано под новогодние гуляния граждан, подпадающих с Нового года под пресс оспариваемого закона, поэтому наша акция состоялась в парке им.850-летия Владимира.

Содержание закона было изложено в нашем посте от 23 декабря, поэтому добавить можно что-то лишь по процедуре проведения самого пикета как мероприятия. Отрадно, что ювенальная юстиция наконец-то вошла в плоть и кровь сограждан именно как понятие. Ее лобовая атака была отбита. Два года Россия живет без ювеналки «в законе», вынуждая ее пробираться к своим жертвам окольными путями, маскируясь и внедряясь в безобидные и звучащие как социально полезные законы.

Если закон все-таки будет принят в его нынешнем виде, остается уповать лишь на то, что ухудшающаяся финансовая ситуация не даст новой практике истинно зловещего размаха, одновременно даже в урезанном виде наглядно докажет ювенальную опасность закона № 442, сподвигнув законодателей на доведение до ума этого "троянского коня".

Так что по соседству с елочным базаром и родителями, гуляющими с детьми, на фоне предощущения новогоднего праздника, состоялся очередной раунд схватки за наше общее будущее.

DSC_0028

DSC_0030

DSC_0038

DSC_0041

DSC_0042

DSC_0045

DSC_0049