svonb (svonb) wrote in eot33,
svonb
svonb
eot33

Во Владимире подвели итоги конкурса "Песни Великой Отечественной войны.

Что в них слышат дети?"

Цель конкурса была сформулирована следующим образом:

"Для нас очень важно понять, почувствовать, что современные дети могут выразить через песни тех далеких лет. Память о прадедах и своей семье? Боль за жертвы и разрушения войны? Гордость за победившую страну? Понятие о чести? О дружбе? О мужестве?"
Официальный сайт конкурса http://r-v-s.su/pvo

Видеоролик Екатерины Аксеновой, победивший в номинации "Герой и подвиг"


IMG_20160529_160714.jpg


От Владимирской области были представлены четыре видеоклипа. В прошлое воскресенье, 29-го мая, в областной библиотеке региональная ячейка общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" чествовала победительницу и участниц. Участники, два пятиклассника школы №8, Павел Львов и Арсений Корнилов, прибыть на мероприятие не смогли.

Перед вручением грамот и ценных подарков прозвучал доклад, затронувший тематику исторической памяти в стране, проблему существования отечественных героев для современных детей и молодежи, в силу чего конкурс стал своеобразным социологическим опросом. Фактически об этом и было заявлено организаторами:

"И главное, существует ли та ниточка связи поколений, без которой у нашей страны нет и не может быть будущего? Что смогли семья и школа передать современным детям о войне? И о чем им нужно рассказать, что объяснять, чтобы суть завоеваний великой Победы не прошла мимо них?"

P1190501.JPG

IMG_20160529_161247.jpg

IMG_20160529_161257.jpg


После доклада были продемонстрированы конкурсные работы, где все смогли увидеть и оценить друг друга, поскольку опубликованными оказались лишь работы, вошедшие в шорт-список номинантов

IMG_20160529_160507.jpg


Первой грамоту и ценный подарок за участие получила второклассница школы №1 Вероника Мухина, попавшая на награждение с корабля на бал - с концерта в Арт-дворце. Нижняя возрастная планка участников была ограничена пятым классом, но желание девочки, подкрепленное родителями, было столь велико, что региональное жюри на свой страх и риск допустило ее к конкурсу. Смелость города берет! И хотя она не попала в число номинантов, мы рады таким смелым дебютанткам.

IMG_20160529_161058.jpg


Далее мы выразили свою признательность за участие в конкурсе Анне Паниной, студентке владимирского женского епархиального училища.

IMG_20160529_160742.jpg


Напоследок мы приберегли победительницу финального этапа конкурса, Екатерину Аксенову, студентку владимирского педагогического колледжа. Она стала первой в возрастной категории "студенты" в номинации видеороликов, посвященных теме "Герой и подвиг". Она обратилась к памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Павла Семеновича Маштакова, вызвав для нас из небытия песню, написанную в его честь еще в годы той войны.

Надеемся, это не последняя встреча с Екатериной, ведь к ней еще едет ценный подарок из Москвы, от федерального жюри.

IMG_20160529_160825.jpg


Конкурс окончен, но история не заканчивается. Под нашу историю будут продолжаться подкопы, и задача защиты исторического достоинства страны еще долго останется актуальной.

Конкурс окончен, но останется в душах участников чувством своего, личного прикосновения к той великой эпохе.
Tags: РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments