collectrix (collectrix) wrote in eot33,
collectrix
collectrix
eot33

Праздник Великой Победы - 2019 во Владимире



Владимирская ячейка «Сути времени» приняла 9-го мая участие в праздновании Дня Победы, раздавая Письма с фронта жителям города, пришедшим, чтобы посмотреть или поучаствовать в праздничном шествии.

В некоторых городах России организаторы «Бессмертного полка» выставляли участникам нелепые запреты на использование в шествии копий Знамени Победы и портретов полководцев Великой отечественной и Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР Сталина. Во Владимире такого безобразия не случилось.



Шествие «Бессмертного полка» возглавили знаменосцы Знамени Победы. Копии Знамени Победы несли участники акции на всем протяжении колонны, которая, по словам ее организаторов, включала 25 500 человек. Многие опоздавшие на построение демонстрировали фотографии своих родственников-фронтовиков, идя рядом с колонной по тротуару.


Что с тревогой хотелось бы отметить в сегодняшнем праздновании 9 Мая? По сравнению с прошлыми годами, из взрослых лиц куда-то ушла всякая радость. Пока шли в колонне — общность всех как-то воодушевляла. Но вот люди возвращаются с шествия, и практически у всех озабоченный, а у многих даже хмурый вид. Одно радовало — когда мы вручали им «Письма с фронта», многие из них наконец-то улыбались и благодарили. Благодарили за то, что мы помогаем им сохранять память о советских воинах, заслонивших собою мир от нашествия коричневой чумы. Их помнят не только в России.  Бессмертный полк солдат Красной Армии проходит нынче победным шагом по улицам многих городов мира.


Tags: 9мая, ДеньПобеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment