volch0k (volch0k) wrote in eot33,
volch0k
volch0k
eot33

Автопробег в честь 9 мая

    Вечером 9-го мая наша ячейка провела автопробег по родному городу, посвященный нашему единственному советскому празднику, который так и не смогли извратить наши либерасты – дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И никаких тебе дней примирения и согласия, весны и труда, и прочая. День Победы, и точка! Не сказать, чтобы мы решились на этот автопробег вдруг, внезапно, но все равно так до самого конца и не выяснили, как это полагается делать, уведомляются ли власти, получается ли разрешение от гаишников. Упоминался опыт десантуры, в свой праздник ездящей по городу с флагами своего рода вооруженных сил, но десантники – народ особый. С ними и трезвыми связываться особо ни у кого желания нет. Мы же народ хотя и оппозиционный к власти, но власти центральной, а не на местах. Экстремизм и провокации – «это не наш метод»(с).




     И еще вечером 8-го в скайпе тревожно повис вопрос: так мы что, пробег устраивать не будем? Утром 9-го прозвучало: БУДЕМ! Не спрашивая ничьего разрешения, украсим машины флагами, и в 17.00 сделаем круг по Владимиру. Так и вышло. Три машины под управлением Евгения, Максима, Алексея, с участием пассажиров Сергея Ивана и Михаила на стоянке у «Буревестника» были украшены советским знаменем – с серпом и молотом (головная), и двумя флагами «Сути времени» - красными с очертаниями Советского Союза. Максим, возглавлявший колонну, и имеющий богатый запас записей песен советской эпохи, ехал с открытыми   окнами, транслируя соответствующую музыку. А перед выездом мы заслушали сообщение диктора о капитуляции Германии, «Прощание славянки»… и по коням!




  Даже перед самым стартом мы не пришли к единому мнению, что будем делать, если нас остановят слуги закона. В итоге уже на ходу решили сделать из этого факта тоже информационный повод, ибо для чего же еще существует Интернет? Неплохая получилась бы бомба: «В день Победы полицаи остановили участников автопробега в честь нашего святого праздника!». Плюс, естественно, скан административного протокола и фотографии. Но обошлось. Причем служебная машина – со всеми регалиями от мигалки до надписей по бокам, обошла нас буквально через триста метров. Короче, нас никто не тронул, народ, получается, везде с понятием, что не снимает с нас окончательного вопроса о регламентации автопробегов, ибо в планах у нас увеличить число машин в кавалькаде для грядущих поводов.




  Время старта – 17.00, было выбрано нами с умыслом, чтобы никому не мешать в условиях менее интенсивного траффика, ибо собирались мы ехать медленно, чтобы нас успели увидеть как можно больше человек. Правда, тут нам не повезло с погодой, ибо ливень здорово расшугал пешеходов, но с погоды не взыщешь. В Великую Отечественную и наступления приходилось проводить без авиации, если сроки поджимали, а летной погоды так и не было. Поэтому в основном нашей публикой должны были стать автомобилисты. И здесь можно сказать со всей определенностью – нас заметили! Мы проделали круг от «Буревестника» до улицы Горького, по ней на Гагарина, по ней через центр, мимо Золотых Ворот, снова к точке старта. И весь наш путь сопровождался гудками встречных машин. Не скажу, что нас приветствовал таким образом каждый, но десятка два таких приветствий на достаточно пустой город – это очень заметно. Про пешеходов, прятавшихся от ливня под козырьками автобусных остановок, сказать труднее, ибо у них нет звуковых сигналов, аналогичных имеющимся на машинах. Впрочем, один парень на остановке умудрился вполне отчетливо показать свою реакцию на красные флаги: «Ура! Наши в городе!».





    От себя добавлю личные впечатления. Мне неоднократно приходилось ехать в свадебных кортежах и испытывать к себе внимание окружающих. Участие в автомобильном пробеге наполнило душу совершенно другими чувствами – радостью, гордостью за наше дело. Переживаниями, что флаг на машине впереди под дождем свернулся вокруг древка, радостью, что он снова развернулся и полощет на ветру. Смотрите, вот он – наш серпастый и молоткастый! И пусть нас мало, но мы уже здесь – среди вас. Встречайте и присоединяйтесь!



Tags: 9 мая, День победы, автопробег, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments